На вешалке

               По мотивам строк; "Моё пальто обнимет твой пиджак."

                "..И для меня наступит праздник тоже,
                когда услышу мелодичный звяк,
                и вновь на вешалке в малюсенькой прихожей
                моё пальто обнимет твой пиджак."

                http://www.stihi.ru/2016/06/17/633

           На вешалке.

На вешалке, в малюсенькой прихожей,
Где людям - двум, не разойтись никак.
Здесь чудеса порой бывают тоже;
- Моё пальто обнимет твой пиджак?

Кашне с шарфом в немом хитросплетении,
всю ночь вдыхают запахи духов.
Под шум машин, под птиц весенних пенье,
под утренние крики пастухов.

За всё, что дал и дашь ещё быть может,
тебе, нижайший выражу поклон.
Я радость встречи ощущаю кожей,
и пусть пальто, пиджак возьмёт в полон...


Рецензии