Венценосный орел

                Вокруг России много палачей.
                "Распять! Казнить, а лучше- обезглавить!",-
                Вопят они.И от таких речей
                Я сомневаюсь, можно ль все  исправить?

                Стучит зубами хищное зверье,
                Забыв, что день и ночь оберегает
                От них гнездо родимое свое,
                Орел. Врагам обиды не прощает.

                Надежно венценосные орлы
                Всегда свои границы охраняют.
                И пусть владенья их не столь малы,
                Они их постоянно облетают.

                Такой орел на глупых обезьян
                Охотиться в лесах предпочитает.
                В повадках их досадный есть изъян:
                Шумит ужасно обезьянья стая.

                Сидящего в засаде до поры
                Орла, те обезьяны не боятся.
                Устроят что-то вроде бы игры,
                Кричат, хватают за ноги, дразнятся.

                Орел сидит, не шевелясь, как сфинкс,
                Высматривая жертву терпеливо.
                В одно мгновенье камнем сверху вниз
                Летит и жертву рвет неторопливо.

                С рожденья каждый хищник должен знать:
                Опасен для зверей орел летящий,
                Его завидев надо прочь бежать,
                Что б поскорей в лесной укрыться чаще.

                Вокруг России много палачей.
                "Распять! Казнить, а лучше обезглавить!"
                Я слышу лязг наточенных мечей.
                И точно знаю я как все исправить.
               






















               

   












               


Рецензии
Правдиво, сильно, Людмила, со Светлой Пасхой!
http://stihi.ru/2023/04/16/955

Жюр22   16.04.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! И я Вас поздравляю!

Людмила Сеидова   16.04.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.