весна, дотянул, однако...

Весна. Дотянул, однако. 
Год, как на фронте, за три.   
Пережито много, всяко,    
Сердце прошу: - «Не замри». 

Суетность всю отбросив,    
Всю незначительность дел,   
Сам у себя ты спросишь,    
Что в этой жизни успел.    

Во-первых, успел родиться, 
Матери в радость, отцу,   
Как говорят, пригодится, 
С братом в придачу к тому ж.

А во-вторых, и в-третьих,
Рос без претензий к другим,
Послевоенные дети-
Знали мы цену своим.

Жили мы все небогато,   
Но не втолковывать нам: -   
Хлеба горбушку всегда ты   
Мог разделить пополам.    
 
В детстве в войну мы играли,
Честно на шпагах дрались,
Нужные книжки читали,
В дружбе на крови клялись.

Детские годы промчались,
Горя хватило с лихвой,
Но не озлобились, не одичали,
В юность с надеждой вступали
С незамутненной душой.


Рецензии
Мы прошли много трудных дорог,
Била жизнь нас порой и ломала,
Но не будем роптать, видит Бог,
И хорошего было немало...

Всего Вам доброго!

Тамара Лисицкая Андреева   01.08.2016 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Да, конечно, было и в детстве, и юности много хорошего.
А горькое мы пытаемся задвинуть в закоулки памяти. Но вот вырывается иногда.
С искренним уважением к Вам и к Вашему творчеству.

Крайнов Леонтич   01.08.2016 16:05   Заявить о нарушении