Сон мечты

Рисую на бумаге чистой
Простой рисунок: Солнца круг
Горячий, яркий и лучистый,
Полянку, дерево, реку,
Береза ветвями склонилась,
И соловей на ней поет,
Рисую все, что мне приснилось
В цветном и ярком сне моем.
Такой прекрасный и невинный,
Как будто милый детский сон,
Простой, не злой, совсем наивный,
Теплом наполнил душу он.
Помог забыть он все на свете,
Всю суету, хоть на чуть-чуть,
Прогнал весь холод, словно теплый ветер,
Помог понять мне жизни суть.
Понять, что мудрость не в уловках,
А гениальность в простоте,
Что обмануть кого-то ловко
Не значит быть на высоте,
Что сила мысли выше неба,
Что, правда – тысяча друзей,
Что, поделившись с кем-то хлебом,
Ты станешь чуточку добрей.
Немного лучше, проще, выше,
Улучшив мир перед собой,
Поверь, ты станешь к нему ближе,
Он перестанет быть чужой.
Познай, в чем смысл твоей жизни,
Зачем живешь на свете ты,
Иначе на бумаге твоей чистой
Будет сон совсем чужой мечты.

01.02.2005 г.


Рецензии