Как много творчества! Рождаются стихи

Как много творчества! Рождаются стихи.
Стихии движутся,настраивая пенье.
И даже для творящего грехи
нужны соавторы,заказчики,уменье.

Творенья Пушкина гармонии полны.
Творенья Туполева в синеве белеют.
Творенья Моцарта - фон к музыке весны.
Творенья Боткина пред теми,кто болеют.

Одно из видов творчества - творо'г.
Когда-то был он сочною травою.
Став молоком,им долго быть не смог.
Нагревшись,скиснув сделался собою.

Мы непохожи в зрелости своей
на тот бурьян зелёный,что в начале.
Мы мягче,насытительней,белей.
Нас выварили жгучие печали.

Творожных творчеств близится финал...
Добавили сметану и варенье.
В устах он оживлённо исчезал,
дав телу сил,уму благодаренье.

Как хочется святое сотворить,
не натворить беды - "вот тварь же" слыша в спину.
Высо'ты творчества - смиренно,тихо жить,
растя молитву,садик и скотину.


Рецензии