Отброс общества

Отброс общества, не боле
Я - оплошность, пустота
И лишь имя на альбоме
Наспех подпись на листах
Мир вокруг не понимаю
В этом честно признаюсь
В поученья не вникаю
Руки вверх и всё - сдаюсь
А на утро битва снова
Вновь всё с чистого листа
День за днём лишь убивают
А игра лишь жмёт рестарт
Бейся до потери крови!
Каждый день за днём твердит
Но, коль правила не знаешь
То за стол и не садись
Это я усвоил точно
Чем дурнее - тем умней
Знаю - это нелогично
Но иного пути нет
Я не лжец, а лишь творец
Я - непризнанный поэт
В этом мире есть лишь деньги
А бороться - смысла нет
Где же ты, моя удача?
Не найду тебя никак
Лишь тобой я озадачен
А ты «поклала» на меня
Такой большой и толстый
Я ведь верно угадал?
Мы с тобой не уживёмся
Но хоть знак ты мне подай!
Что я делаю не так?
Может, я умён чрезмерно?
Не хватает пустоты
В черепной коробке… Верно?
Ну, раз нет, так нет, учти!
Не Малевич я, а жаль…
Маяковский? Нет, конечно!
Нет! И снова нет! Не честно…
Удача! Скорее спасай!..
«Я достаю из широких»… Ну нет!
Так до психушки раз два и пришёл
Я на отвесном краю
А в душе почти пустой
Забудь! Таланты здесь не держат!
Руки вверх я подниму
Меч и щит - моя защита
Лишь на зло врагу - Я НЕ СДАЮСЬ!..


Рецензии