Стих о собаке

Собака лежит на асфальте,
От стужи свернувшись в комочек.
А люди спешат. В азарте
Кто пнет , а кто бросит кусочек.

Собаке снится лето ,
Собаке снится еда ,
Тепло и большая котлета ,
И рядом щенки всегда .

Пять кобельков и сука,
Казалось живи- не тужи.
Но надо ж какая мука-
Всех съели бухие бомжи.

Собака долго ревела,
Ослепла на левый глаз,
Чудом не околела
И ногу волочит подчас.

Собака лежит на асфальте,
А где ж ей лежать зимой?
А люди спешат в азарте
В кино, на работу, домой.

Сигнал поступил однако
И прибыл собачий отряд.
Прости ты людей , собака
Не ведают , что творят!

            Зайцев О.Ю.


Рецензии
Стих о собаке
Олег, оригинально!
http://stihi.ru/2021/10/15/2104

Михаил Мартынов 2   22.10.2021 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.