Путь добра

Закончилась сегодня наша пруха.
Так что же делать? Время перемен?
Иль продолжаем дальше, с показухой,
С «мокрухой» по дороге в Кремль?

Откажемся от новых иномарок,   
И автопром советский сбережём.
Талоны населению в подарок, 
В застой родной, в СССР уйдём?         

Не ясно, правда, что же будет целью?
Зато согласье мнений, как всегда.
Накрутим новый рейтинг за неделю,   
И вновь у нас в кармане выбора!   

"Железный" занавес врагам поставим,
Границу крепко на замок запрём.
На нары несогласных всех посадим,          
"Политбюро из мертвецов" вернём.    
 
«Врагу ответим ядерным ударом»,
Родные пепелища сбережём.   
Кто не согласен жить таким макаром,
Пусть валит заграницу с ветерком.

Мы мир греха с любовью отмандячим,          
Пусть подлый запад весь сгорит дотла.            
Россия, как святой Георгий скачет,
Копьём пронзая змея, как врага!            

А кто же враг? Америка? Обама?
Рокфеллеры и Ротшильды в грехе?   
Масоны? Коммунисты? Чьи-то кланы?
Фашисты недобитые в войне?            

Нет, что-то здесь не так…Ещё есть кто-то,
Чей гнусный заговор одеть на всех колпак.
Чиновники? Коррупция, как рвота?
И враг не внешний, внутренний…Вожак?

Заменим власть, других воров поставим,
Кто будет может больше красть?
Как от войны гражданской и кровавой      
От передела, в пропасть не упасть? 

Как нам постичь законы жизни, судеб,
Природы вечный  ход? Или исход - война,
Где лишь беда, страданье нас разбудит,
Как нам найти дорогу, путь добра?

Так, где же выход? В будущее - двери,
Не проклинать друг друга, плыть, куда? 
Как разумом объять, не гибельною верой,
Не к смерти, к жизни направлять себя!
 


Рецензии