Антошки

***
Цыганка ахнула, разжав мою ладонь.
Там линия греха восьмеркою вонзилась в бесконечность.
Пробормотала отрешенно, чуть дыша:
«Тебе, чтоб жизнь прожить, понадобится вечность».
***
Не может нежно гладить зайца снежный барс,
Не будет обоюдной радость встречи.
Как ни крути: ни в профиль, ни анфас,
Барс зайца любит лишь за плечи…
***
Теорему доказать – раз плюнуть,
Когда нам результат известен.
Куда сложнее женщину понять…
Вопрос намного больше интересен.
Но, чтоб ее понять,
Так это надо необъятное объять.
***
Вчера я видел брачный танец паучков.
Те бились насмерть, чтоб назвать ее своею.
Прекрасно понимая, победителя съедят
За счастье быть одно мгновение с нею.
***
В любви, как в пьянке, ничего не страшно.
Приятно, правда, только первое время.
Потом – как-то странно, никчемно, вальяжно,
Но в пьянке тебе не грозит гонорея.


Рецензии