Беседа во сне

Со мною разговаривал сам Пушкин,
Во сне конечно, но, как наяву.
Сидели мы у леса на опушке,
Подмяв под тело свежую траву.

Шёл разговор о времени и месте,
О том чем у поэтов занят мозг.
С времён его прошло уже  лет двести
И на свечах давно растаял воск.

Я сильно озадачил "наше солнце"
Сказав, что нас уже под миллион,
И что источник рифмы сух до донца,
И все сложнее слышать Музы звон.

Ещё я плёл, пытаясь вызвать жалость,
Про конкуренцию и зависть у зевак.
Про то что мало на Руси осталось
Таких как я и он лихих писак.

Мрачнело "наше все" внимая слову,
О времени моем и обо мне.
"Ничто сие увы, мой друг, не ново"-
Сказал поэт, растаяв, как во сне.

27.07.206 г.


Рецензии
Михаил, понравилась Ваша ирония и "звон Музы".

С уважением...

Нинэль Красницкая   20.09.2017 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нинэль.

Михаил Астер   21.09.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.