Ратибор

Я выбрал имя -  Р а т и б о р *  -
Для сына вовсе не случайно:
Любому сын мой даст отпор !
В России с именем - опально...

Иных - как на собаке блох:
Язык наш стал косноязычным,
Коли в ходу уж...Антиох,
Как то,что стало уж привычным.

Нас до крещения Руси
Иванами - не называли.
А ныне...Эх,ты,гой еси!
Как будто б в души наплевали...

Я прожил в Азии немало,
Но там ни разу не слыхал,
Чтоб Абдуллу...Андрюхой звали,
Хотя Союз и позволял.

А почему?Да потому,что
Народы чтут свою судьбу,
Отринув напрочь - от Прокруста,
С достоинством храня табу.

Харам!А на Руси харама
Нет:в угол загнан  с т а р о в е р...
Коль дальше так пойдёт,то... я м а
Ждёт нашу - среди истых вер...


*имя Ратибор следует рассматривать как - Ратный Борец,а не как,пардон,крысиный яд - "Ратобор",как в своё время пытался мне втулить некий доморощенный филолог,приводя в качестве веского довода данные,почерпнутые им,очевидно,из интернета,базу которого в большинстве своём загружают салаги-ботаники


01.08.2016


Рецензии