И тут пробило пол-шестого...

                Вдохновение: "Приди!"
                http://www.stihi.ru/2016/07/25/3152
                ( Герман Беляев )

                Приди! Приди скорей! Зову я,
                Давно желанием томим.
                Тебя хочу, как чайка бурю,
                Проверить чтобы твёрдость крыл.
                -------------------------------
                К тебе взываю плоти гласом
                -------------------------------
                Но слишком долго ждал тебя я,
                Упал настрой, я не хочу...



Взывал намедни плоти гласом:
Пером бумагу я марал.
Со мной бывает час от часу:
Зову тебя порой в астрал.

Бумага белая терпела,
Хотя её терзала дрожь.
Всё понимала - тоже Дева,
Ей интересно - ты придёшь?

Ты забурилась всё же где-то
И по всему - не до меня.
Бумага так ждала ответа,
С пером, рифмуя, ждал и я.

И тут пробило пол-шестого...
Всё, понял: время не моё.
В астрал? Там с этим делом строго,
"Песнь" в это время не споёшь.

     Август 2016г.


Рецензии
Хорошая басня, как у С.Михалкова. Удачи Вашему таланту. С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   07.08.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   09.08.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.