Волнистому попугайчику Кузе, I

                Волнистому попугайчику Кузе

Со мною прежде дружен был кураж, но
Однажды я переступил порог,
И сделалось невыразимо страшно
От нестерпимой пустоты. Порой
Случалось так, что я стоял, слабея,
Перед судьбой с протянутой рукой –
Просил, чтоб небо стало голубее,
Чтоб был при мне хоть кто-нибудь другой.
Наверно мой напор перепугал
Фортуну – я так громко носом хлюпал –
В моём дому прижился попугай
С ужасной биографией и с клювом.
Теперь мне легче – я ведь не один,
И на сердце гораздо меньше злого,
Но этот длиннохвостый господин
Мне до сих пор не говорит ни слова,
Почти не вылезает из гнезда,
Не терпит рук, ну, правда, жрёт исправно –
Предполагаю, что страшится стать
Со мной, своим товарищем, на равных.
Но если я пою (для пустоты),
Он свиристит под рифмы и аккорды,
А врозь мы с ним пытаемся постичь,
Что нас терзает – трусость или гордость?

                25.07.2016


Рецензии