Четверостишия

«Затерялась справедливость
Где-то очень далеко,
И дойти до нас, ленивой,
Ей ужасно нелегко».
               
«Мне больно видеть натиск хамства,
Улыбку злобствующей лжи,
Кичливую надменность чванства,
Убогость подленькой души».

«Я расточать себя устала,
Пора бы отдохнуть и мне.
Ведь скажут всё равно, что мало
Я потрудилась на земле».

«Достался нам в удел злой рок,
Лишь вера нам была опорой.
Будь ты хоть сокол, царь, пророк,
Ты на чужбине только ворон».

«Талантов золотые слитки,
Алмазы, жемчуга сердец
Не покупаются на рынке:
Их посылает нам Творец».

«Логика всегда железна,
И на всё есть свой ответ.
Лишь у глупости безбрежной
Логики в помине нет».


Рецензии