Веры не хватает

Отдал на суд Всевышний, Божий,
Все, судьбой отмеренные дни,
Строго настрого и те, что прожил,
Обречённым в памяти хранить...
Уверен точно, наугад шагаю,
И слепцом выискиваю суть,
Мне никто дорог не предлагает,
До конца, где ясен был бы путь...

Я иду с недостающей Верой,
Движим свой оброк нести,
Облагаем данью непомерной,
С перспективою душой спастись...
Я иду, мой шаг всё тяжелее,
Предугадываю пасквили в себе,
Иногда лишь сяду, пожалею,
Может что то и не так в моей судьбе...

Что же вижу, где она, не правда,
В чём себе укоры эти я творю,
Где ещё мне не хватает яда,
В час, когда я с Богом говорю...
Не могу открыться до конца я,
Не молился искренне у алтаря,
"Он заблудший, Веры не хватает",
О таких как я, все говорят...

С каждым днём всё не понятней,
С годами мудростью не наделён,
И нету тех, кто объяснил бы внятно,
Какой же Верой человек силён...
Добро и Зло, границы где их,
Страшно путь свой продолжать,
Не оступиться ни душой ни телом,
И от себя в пути не убежать...


Рецензии