Ты был когда-то полон чувств

Ты был когда-то полон чувств,
Когда-то девушку любил,
Признайся, в сердце твоем грусть,
Ты так её и не забыл.
Она была очередной,
Когда знакомился ты с ней,
И что нарушит твой покой,
Ты и предположить не смел.
За часом час и день за днем
Шли длинной чередой,
Ты не был опален страстей огнём,
И жизнью жил земной.
Ведь ты не знал, что есть любовь,
Любил ты не любя,
Но выбрала судьба её,
И все решила за тебя.
И вот, в один прекрасный день,
Ты вспомнил вдруг её,
Забилось сердце вмиг быстрей,
Ты понял, что в неё влюблён.
Её улыбкой на устах ты очарован был,
Зелёные как океан глаза,
Ты в них тонул, ты их любил.
Писал ты песни ей одной,
О ней одной мечтал,
Писал ты песни про любовь,
И  сердце в них сжигал.
Ты брал гитару и спешил
Сыграть, сыграть ей вновь,
Движенья струн и звук души
Пытались разбудить её.
Но все напрасно, холодна
И равнодушна как всегда,
Она осталась далека,
Словно холодная звезда.
Её наивность, простота
Тебя сразили наповал,
Но что такое пустота,
Ты, к несчастью, с ней узнал.
Желаньем ты горишь забыть,
Освободить от груза душу,
Невыносимо ждать, любить,
И знать, что вовсе ей не нужен,
Печаль и гнев твои друзья…
Печаль и гнев твои враги!
Не отрекаются любя,
Слышишь? Люби её, люби!
Пусть нет ответа, ты пойми,
Не сможешь ты забыть её,
Не сможешь жить ты без любви,
Узнав однажды про любовь.
Поверь, мой друг, что все пройдет,
Подарит свет тебе судьба,
И станет в жизни первая твоя любовь
Мерцающим огнем, как путеводная звезда.

2003 г.


Рецензии