А тени устают?

Среди кустов аллеи, в полутьме
Играют тени с солнцем вяло в прятки.
А тени устают от полумер,
Им светотени тёмной ночью снятся?

Ни да, ни нет - инертная среда,
Которая - негрозная угроза.
Сегодня - нет, а завтра тихо - да,
Репейник без шипов с осанкой розы.

Размыт рубеж, а были на замке,
Тяни- толкай, надеемся на милость
Тех медяков в потёртом кошельке
И ничего в душе не изменилось.

Жизнь сорвалась, а раньше просто шла.
Мы по делам не ходим, а летаем.
Кому кофейник - в помощь, той - метла,
Объединяемся в воронью стаю.

Смотреть на солнце, не сощурив глаз,
Вот кредо, золотая середина.
Просил нас Высший, это не приказ, -
Не надо кукситься с плаксивой миной.

Сказал приватно: - Тени устают
Вас всюду конвоировать по стенам
И, чтоб не упрекали: - Эх ты, Брут!
Дерзайте, вы готовы к переменам.


Рецензии