Искатели сокровищ

Прибой в ярости о скалы бился,
Нептун, к закату, волною злился,
Трезубцем страх стихии нагонял,
Победу над слабым духом отмечал!

Кораблик по морю волчком носился,
Ледяной змеей вокруг ветер вился.
Вода, хлыстом, без сожаления била,
Показывая безграничную силу.

Буйство нрава своего проявляла,
Крепость духа земного проверяла.
Морскую глубину хотела показать,
О подводном убрАнстве рассказать.

С рассветом беспокойство унялОсь,
В зеркальной глади небо отражалось.
Обещанное морским богом сбылось,
За отвагу,богатство блеском показалось.

На острове заветном золото сверкало,
Красотой мореходцев изумляло!
Серебро,изумруды,сапфиры,жемчуга,
Злато с затонувшего,другого,корабля!

Он от каравана в сильный шторм отбился,
Хотел сквозь волны к берегу пробиться,
В морскую пену смог лишь превратиться.
Ценный груз веками в глубине томился.

Искатели сокровищ волею сильны,
Обретают лавры от стихии воды!
Трюмы несметным богатством набили,
И вдаль за горизонт корабль пустили.


        © Василиса Гончарова 01 августа 2016 г.


Рецензии