Прощай

Прощай...
Моё судно скоро отправится...
И, уплывая, тебе не понравится
Взмах мой руки, для тебя, напоследок...
Больше не свидемся у старых веток!
Только увидешь посмертный мой слепок...

Стой...
И не плыви со всей силы.
След мой первой волною размыло.
Да, я покинул родные заливы;
Зная , что сердце твое не остыло.
И не сиди, в ожидании прилива.

Не ври...
И не думай о том, что я где-то:
Смело шагая по волнам планеты,
Дорогу обратно ищу, и с рассветом,
С пением птиц и красивым букетом,
На берегу окажусь этим летом.

Знай...
Что мой путь не большой и не малый...
Солнцем цвет паруса выжжен, стал алый.
Только вперед, сквозь акульи оскалы.
Переплываю айсбергов скалы.
Но ты не бойся, моряк я бывалый.

Помни...
И напевай все те строки;
О людях, которые так одиноки...
Что лезут вверх, но срываются ноги.
Их губит воля? Любовь? Иль пороки?
Мир стал другим. Да помогут всем боги!


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих! Смысл глубокий...Творческих успехов вам! С уважением Лара.

Лара Мэй   31.08.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии.

Жизаа   31.08.2016 21:28   Заявить о нарушении