А над Балтикой дожди

А мы уже застыли под дождём.
Небесный холст промок от слёз печали.
А лето прячет лик в туманной дали.
Дойдёт ли к нам оно? Его так ждём!
Без солнца нет любви - один излом.
А тучи не дают прорваться свету.
Луна зависла в поднебесье где-то.
Ты всё же вспомни про прибалтов, лето,
И краски оживи своим теплом.
Когда же прекратится твой каприз?
Осенней сыростью природа дышит.
Йоркширский кот вместо луны над крышей
Далёким эхом памяти завис.
Обиды, боли заглушили свет.
Жара июля бродит стороною...
Да только настежь мы сердца откроем.
И август нас порадует теплом.


Рецензии