Клинопись

Все любови мои и утраты
позабылись, как царство Урарту,
только клинопись птичьих следов
обернётся вдруг строчкой стихов,
где застыл, как в стекле янтаря,
силуэт посреди января.
Расшифруй эту стайку следов,
что таилась под шапкой снегов,
чтобы сразу из сказочной вьюги
оказаться на кромке июля -
где ты снова бредёшь по волнам,
в небе облако, словно волан,
в море парусник, зной слюдяной,
и следы, что смывает волной.


Рецензии