Лекарство из-под строк

Не выродок, не инок, но и не самородок,
не ангел, как и все грешу,
ищу отдохновение, в поэзии не ловок,
а вот, когда найдет во мне - пишу.

Пишу. И в этот миг, как будто бы болею,
и пью свое лекарство из-под строк,
душою просыпаюсь, и как зарей алею,
вдыхаю свежесть воздуха глоток.

И, надо бы уже остановиться,
последний в жизни сделать кувырок...
но жаждой той же мучаясь, - напиться,
так тянет вдохновеньем из-под строк!


Рецензии