Протестное

        Протестное

С постной миной Улюкаев,
Руки на живот сложив,
Принимает скорбный вид:
Будто и не он рулит.
И не он ведь предлагает
Подготовить к распродаже
Всё, что от страны осталось.
Коль в правительстве сидят,
Если все, как Улюкаев,
Бог испытывает нас?
Видно, не далёк тот час,
Когда чаша перельётся,
И народный гнев проснётся.
Оборзели вовсе "слуги"-
У страны трещат подпруги,
А они всё о своём:
"Продаём, мол, продаём!"
И в бюджете недостача.
Хорошо себе лишь платят.
А народ в ответ-мол, хватит!
Жизни нет с такой зарплатой!
Аппетит укоротите,
Как себе, и нам платите!
Справедливости не видим,
Унижает русских рынок.
Сколько можно так терпеть!?
Хватит в рынке нам сидеть!
План развития нам нужен...
Вы о возрасте!? Вот ужас!
Стариков к станкам погнать,
Молодым что? Отдыхать?
Сей причудливый указ
Для чиновников - сейчас,
А потом дойдёт до нас.
Молодым работы нет.
Старикам на склоне лет...
От безделья молодёжь
Пьянствует, ядрёна вошь!
В наркоту она впадает.
К труду старость принуждают,
Будто жизнь так продлевают...
На руку всем бюрократам -
За столом сидят ребята.
Не работают на шахтах,
Да и сталь они не варят.
Им бумаги перебрать
И отписки отписать-
До ста лет работать можно.
И законы к нам - построже,
А себе всё умягчают.
Вон какие взятки брали!
Перед выборами ловят -
Губернатор - казнокрад.
Назначают ведь ребят,
И не с улиц ведь пришли.
Всё твердят нам - на мели,
Денег нет, терпеть придётся.
Почему не им, а нам
Надо ждать и всё терпеть?
Ожидание, как смерть...
           ***
..."Хватит голову морочить
Людям всем, всему народу!"-
Признаюсь - не мои слова-
Это Путин однажды сказал
Спокойно, как он умеет,
Видно, сдерживал свой гнев.
 


Рецензии
"Водолаз" Улюкаев давно сидит со своими сторонниками на дне, т.к. всплыть
боятся. Но перемены будут. Им же ТАМ воздуха не хватит...

Мила Щербакова   05.08.2016 07:22     Заявить о нарушении
Ну, если только через соломинку дышать научатся.

Лиля Мещерякова   05.08.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.