собака Павлова

Я - чей-то эксперимент,
Гомункул, собака Павлова.
Жизнь моя - это гигантское наебалово.
На слуху имена гениальных поэтов и физиков,
Мне же достались лавры меланхолика-шизика.
Все сполна заплачу, мне не привыкать отдавать последнее,
Золотом отдаю - получаю копейкой медною.
Колокол не по мне прозвенит надо всей вселенною,
Грифы - и те промолчат, ковыряя храмину бренную.
Тело ли, душа ли - был я заполнен рифмами,
Гулко стучало сердце звуками аритмийными,
Нынче я пуст и звонок, лоботомия - на высшем уровне,
Разбираю костяшки маджонга с непонятными мне фигурами.
Скоро обед, я сижу на работе, не созидая вечное,
Мне достаточно размышлять о втором в виде каши гречневой -
Интересен не вкус, а - понятно - каши количество,
Которое  приготовил нам его поварское величество.
Интересы - на минимум, максимумы похерены,
Жить, не высовывать нос - все, что мне доверено.
Я, как знаете, парень простой и послушный,
Только мне в этой жизни тошно, тоскливо и скучно.
Вырвать катетер из подключички,
Сломать и-вэ-элку,
Гемодиализ - к чертям, это мерзко и мелко.
Я не боюсь, конечно, но академика жалко,
Все таки пряник  дал и ни разу не бил палкой.
Искренность - выше, чем разум,
Не нужно лести,
Не оборву я нить - не нужно мести,
Солнце встаёт, слюной истекает собачка.
Жизнь - это дрянь, дерьмо и твоя подачка.


Рецензии