Я гуляю наслаждаясь

Я гуляю, наслаждаясь,
По родным своим местам,
Узнавая, улыбаясь,
Загляну в глаза цветам.

Как дурманит воздух чистый -
Надышаться не могу!
Утону в траве душистой
На ромашковом лугу...,

Где здесь юг и где здесь север?
Закружилась голова...
Сладким медом пахнет клевер,
Шелком стелется трава.

Небо - в облачных барашках,
Дымка марева вдали,
И качаются в ромашках
Басовитые шмели...

Звонко птичка распевает -
Колокольчик с высоты, -
Всюду бабочки порхают,
Как ожившие цветы.

Солнце ласково щекочет,
Шаловливый ветер стих,
Лишь кузнечики стрекочут,
Не смолкая ни на миг.

Хорошо цветущим летом!
Грива солнца в синеве...
Меж цветов иду с букетом,
И венок на голове.


Рецензии