Так себе баллада

В неведомом царстве, в большом государстве,
при зле и коварстве, с корыстью в ладах,
под дланью перуньей пройдоха и лгунья
гуляла колдунья в торговых рядах.

И тут же бродили попы при кадиле.
В кресты обрядили святые грудя.
Туманили разом религией разум
народу,
и глазом при том не ведя.

Когда ж повстречали колдунью,
вначале
попы осерчали, но ведьмочка – в свист, -
робяты, окститесь, вот вы всё поститесь,
а тамока витязь идёт… атеист!

Он скачет, он пляшет, он шпалером машет,
народ с собой ташшит, горланит навет.
Высокий, плечистый он молвит речистый,-
нет силы нечистой и господа нет.

Попы озверето хвать ведьму за «ето», -
ды как это нету!? Врёшь старый свисток!
Не надо плести нам. Айда в Палестину,
там наши крестины и веры исток!

А ведьма рядится,- чаво мне креститься!
Да чтоб провалиться мне, если я лгу!
Ведь он, окаянный дюжой и непьяный
прощупал изъяны в народном мозгу.

Тут братия святая и ведьмочка тая,
обиду глотая,
в пылу,
по рукам
ударили исто и шасть к атеисту -
со спирта канистрой прилипли к бокам.

Налили… подали, мол, прав… и так далее…
тот скинул сандалии и зелья хватил.
Привычно, по-русски, он пил без закуски,
и бочки, по мере нагрузки, катил.

Когда ж на пригорке осел на закорки,
подали икорки,
а витязь не взял.
Он по лбу ударя, понёс государя -
пошто тот, мытаря, народ истязал.

Тут царь на двор вышел и, это услышав,
вознёс брови выше, чем тучная муть, -
а ну-ка, ребяты, хватай демократа!
В евойных дебатах вреда… - просто жуть!

Был витязь взлохмачен, и стражею схвачен,
язык был прихвачен «калёным» ему.
В пару алкогольном, не чувствуя боли,
он крикнул, - доколе?! А вышло «му-му».

Вот тут не пора ли дойти до морали –
кто чистый и честный, а кто аморал…
различие тонко...
пусть судят потомки:
Я сказочку эту для них намарал.


Рецензии