Стать поэтом не дают

Ночной порой родятся мысли,
но все нельзя их выдавать.
Кому замнится ряд бессмыслиц,
те захотят стихи попрать.

Всё им не так, да всё не эдак,
стихи зовут белибердой.
Я сам им ставил ряд пометок.
Стих можно вывернуть любой.

Поразвелось маститых умных –
никак в бинокль не обозреть
Благоразумных и культурных.
Я к ним втираюсь посередь.

Повсюду вьются мушки, мошки
и тараканами снуют
те, у которых есть оплошки.
Их за творцов не признают.

Пять лет пишу стихи-экспромты.
(Никем не признан до сих пор).
Они как бублики, не торты,
Метафор виден недобор.

И аллегорий очень мало.
Архитектура, вишь, не та.
Доходит дело до скандала…
Как будто нет на них креста.

Да, вот такие критиканы
поэтом стать мне не дадут.
Они не моськи – доберманы.
Охранный статус им дают.

И, этим статусом махая,
меня, несчастного, всё хают.
Я никому не поддаюсь…
лишь улыбаюсь и смеюсь.
- - -
1.8.2016


Рецензии