Осень

И вот ко мне подкралась Осень;
Украсив сединой виски,
Она ни у кого не просит
Лекарство от тоски.
Меня по сопкам протащила
И одарила сторицей,
Чтоб я надолго не забыла
Её грибную "вольницу".
Когда настанет Ильин День,
Я помолюсь у образов,
Чтоб никакая в жизни хрень
Мне боль не сделала от слов.
Чтоб в рыже-жёлтый листопад
На улице моей
Гулял наш добрый детский сад,
А я стояла бы в окне
И улыбалась детворе...
И пусть ко мне прокралась Осень,
Я вижу, как она живёт;
Кому подарит прядку в проседь,
Кому и чарочку нальёт.
(01.08.2016.)


Рецензии