Сверчки

Сверчки опять в ночи запели,
Да так трещат, бросает в дрожь.
А им сверчкам на все до «фени»,
Не замочил бы только дождь.
По норам спрятавшись, проспятся,
Но чуть сгустится темнота,
Опять как черти разрезвятся,
Вот неуемная «братва».
Сосед сверчок, соседка тоже,
Чуть дальше вовсе все сверчки.
Поют, трещат, мороз по коже
И так все лето до зари.
Псу в будке даже неуютно,
От трескотни, со всех сторон.
Сон не идет, собаке грустно,
Лежит, мечтает об одном:
Чтоб поднялось повыше солнце,
Росой наполнилась трава.
Вздохнуть тогда свободней можно,
От говорливости сверчка.
Сверчков так много расплодилось,
На всех углах, чего трещат?
Уж все оскоминой набилось,
Да ну вас, ваш электорат.


Рецензии