Сыграй - Враги сожгли...

Мазурики, хапуги, меценаты -
Ура! - горланят, выиграв войну.
Сыграй, голяк - «… сожгли родную хату»,
Верней, - «враги сожгли мою страну».

В моей стране кукушки не кукуют,
Скупили их и увезли в Москву.
Мазурики по всей стране кайфуют,
Завидует народ их мастерству.

Солдатики, как встарь, всё – аты-баты,
Везунчикам обещан в рай билет.
Но продают мазурикам богатым
Кукушки жизнь – по сто и больше лет.

Куда бы ни пошёл – везде растяжки,
Мазурики минируют луга.
В моей стране попрятались ромашки
И раскрошилась радуга-дуга.

Я подберу одну такую крошку,
Чтоб было любоваться чем в конце.
А баянист на улице «Антошку»
Играет без улыбки на лице.

Мазурикам в Европах строят виллы.
Сел рядом с баянистом, мну рубли.
Завидуешь?
Играешь дили-дили…
На сотню, да сыграй «враги сожгли…»


Рецензии
Эту песню я пела по требованию соседки бабы Даши, я пою, она плачет, потом сунет
конфетку - иди с богом, и выставит за дверь, - люблю уличных баянистов, чего-нибудь, да подам, - спасибо.

Марченкова   05.05.2020 09:00     Заявить о нарушении
Хорошая песня, душевная.

Владимир Штеле   05.05.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.