про одиночество

пьешь одиночества терпкий коктейль
выхода ищешь, как загнанный зверь
веришь в удачу и даже в любовь,
но не забыть тебе давнюю боль.

нет. не забыть то что мучает жаждой,
то, что к тебе постучится однажды.
то,от чего ни куда не уйдешь.
то, что откроет новую ложь.

это твой крест, это сущность твоя.
то,что выводит из небытия.
то, что как призрак, терзает в ночи,
когда твое сердце нервно стучит...

к горлу упрямо подступит комок,
застынет кровь в жилах, замкнется замок,
страх липким потом, холодным как лед,
покроет твой лоб, боль ударит в висок....

дверь тихо скрипнет и тенью ночной
в дом прокрадется постылый покой
душу остудит холодным дыханьем,
ты не успеешь сказать на прощанье,
молча за ним ты пойдешь не спеша...
за ОДИНОЧЕСТВОМ, тенью шурша....


Рецензии