Сегодня уже август

Вот и лето к закату пошло,
«Скоро осень, за окнами август…» -
Эту песню люблю я давно.
На душе  давящая жалость.

От того ли, что ночи темней,
Дни всё призрачней и короче?
Низом  холод от всех  теней,
Плакать хочется очень, очень.

Звонкий свист стрижей за окном
Перестала слышать утрами.
Улетели уже, их птенцы на крыло
Встали рядом с отцами.

Мне куда полететь, в какие края?
Крыльев нет, лишь фантазий порывы,
Память вьётся былым у виска,
Сохраняя короткого счастья картины.

Что ж, с годами приходит грусть -
Спутник возраста. Или мудрости?
Радость августа в урожаях, и пусть
Будет больше в плодах его сочности.

Проливные дожди холодной стеной
С неизбежностью осень приносит.
Но она подождёт. Август  своей чередой
В лето красное  чинно приходит.    1 авг 2016г


Рецензии