Шизик

                ***

Давеча имел разговор с шизофреником,
Он на своей волне, как в чугунном танке.
Он посоветовал мне убиться веником,
Или начать принимать драги и транки.

- Бесцветно живёшь, - молвил, скалясь, он –
Чертей не гоняешь, не видишь глюки,
Найди себе по теме убойный загон,
Заморочься на какой-нибудь клёвой штуке!

И я его даже в чём-то немного понял,
Он умный малый, не смотри, что дурачок,
Он хохотал, чесался, потирал потные ладони,
И прятал сокровища за сливной бачок.

Потом начал втирать тёрки по жизни всё,
Что тему прохавал, да получил аттестат…
Но в стаде свиней он таки был гусём,
Всех учил, как по писанному – и вот результат.

И пристав ко мне со своим интересом,
Похлеще чем к заднице банный лист,
Шизик в итоге был послан далеко лесом –
Где нет санитаров, где тихо и воздух чист.


Рецензии