Хурмы бы - да не время

Хурмы бы – да не время
Ещё плодам созреть.
Вот и хожу я тенью,
А хочется гореть
Оранжево, как солнце
Сквозь темень грозных туч,
И исчерпать до донца
Его горячий луч.
И мёдом с ним разлиться
По травам, берегам,
И улыбнуться птицей,
 И полететь к стогам,
Ещё не потемневшим
И пахнущим росой,
И, чуточку согревшись,
С распущенной косой,
Бежать навстречу ветру –
Перечить, обнимать
И вновь по сантиметру
Дорогу вычитать
Из всех путей тревожных,
Ведущих в никуда –
И по-другому можно,
По-прежнему нельзя.
___________________________________
Алеся Мееринская.


Рецензии
Хуръма-маръха.
Предтеча осени стих Твой.
А -ские опасны.

Александр Алексеев 3   01.08.2016 18:10     Заявить о нарушении
Это на каком?

Расьяна   02.08.2016 14:58   Заявить о нарушении