Грома нет - и ливня нет...

Море только ранним утром
Нежит ласковой волной:
К десяти часам став бурным,
Дыбит пенистый прибой...

Где-то глухо грохоталось -
Скрылись горы в облаках:
Всё живое размечталось
О живительных струях...

Солнце стало подниматься -
Облаков растаял след.
Перестало грохотаться:
Грома нет - и ливня нет...

Небо яро ослепляет:
Солнце, как огромный шмель,
Всё лучами больно жалит -
Не спасает даже тень...

    01.08.16    Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.