Непокой...

Из дома выхожу за час до службы -
Иначе на работу не попасть.
Встречаю всех, кто нужен и не нужен -
И в разговоров окунаюсь власть!

И никуда от этого не деться,
Хоть хочется побыть с самой собой.
Ведь разговоры больно ранят сердце
И забирают из души покой!

А люди, любопытству поддаваясь,
О воспитаньи вовсе позабыв,
Считают, что в душе моей копаясь,
Вернут мне счастья призрачный мотив...

Но счастье им своё не доверяю -
Оно во мне, в душе моей, больной!
Я по друзьям из юности скучаю -
Из ностальгии в сердце непокой!


Рецензии