Мнение россиянина

Народ и власть – разрыв огромен,
И между ними как стена.
И кто в кремле обеспокоен,
Что в нищете живёт страна?

Степанов В.Я.
«Взгляд из провинции»


Наших планов я знал громадьё,
Пятилеток шаги саженьи,
А сейчас заменили всё
Тирады благих намерений.

Их вещают с трибуны большой,
А также с трибуны и малой.
Украшают нам уши лапшой,
А петлицы гвоздикой алой.

И наши шаги черепашьи
Выдают за шаги саженьи.
Эти темпы, уже вчерашние,
Представляют как свершение.

Индия, Китай, Бразилия
Были странами 3-го мира,
А мы всё живём в идилии
И бряцаем ржавой рапирой.

У нас такие возможности,
Что странам иным не снится.
Мы, как бы из осторожности,
Всё боимся обогатиться.

По этой иль другой причине
Все деньги шлём за границу,
И власть оставляет отныне
Шиш народу да рукавицу.

Правят бал сейчас «бывалые»,
Специалистам места нету.
У одних доходы шалые,
Зрят другие во сне «коклету».

Числом олигархов – первые,
Точно так же, как в балете.
В народе есть уже нервные,
У них «вы» уже на примете.

Найти хотят примирение
На базе «Единой России»,
Призывая всех к терпению,
Обещая нам всем Мессию.

Сами же погрязли в разврате,
Афишируя нам богатства.
Своего тщеславия ради
Вы погрязли и в святотатстве.

Часто видим мы по эфиру
Тусовки бомонда и власти,
Где чествуют они кумиров,
На наши плюя напасти.

Надсмехаясь над народом,
Демонстрируют нам расходы.
И смеются в эфир всей мордой:
«Вот так нужно жить, уроды».

Нагрузили нас программами:
Ипотека, жильё, лекарства.
Окончилось всё лишь срамами,
Нам, добавив, простым, мытарства.

И везде, везде «зурабовы»,
Никуда нам от них не деться.
Успевают семейства крабовых
С любой властью сплестись и спеться.

Вы поймите, вы, имущие,
Что историю помнить надо.
В народе – силы могучие,
Нет для них никакой преграды.

Вы сосёте недра природы,
Как клопы, раздуваясь лишь вширь.
Вам плевать на беды народа,
И, по сути, вы каждый – упырь.

Но Россия вам – не Малайзия,
Долго нас запрягают. Потом
Мы устроим вам оказию
И опять повернём всё вверх дном.

Это нужно? Да нет, не нужно,
И ни вам, ни России, ни нам.
И давайте же строить дружно
Православной России наш храм.

Июль, 2008 г.





 


Рецензии
Даже самый маленький работодатель стремится надуть подчинённого, а чего уж говорить об олигархах. Вы правы, когда было общенародное достояние и бедность была не порок. А теперь... Да что там говорить. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   15.08.2016 13:53     Заявить о нарушении
Иван Васильевич, и говорить и кричать надо.
Кстати, во многих ваших стихах я слышу крики боли
и негодования..Если не мы - то кто?
Спасибо за визит. С уважением!

Анатолий Даньков   15.08.2016 23:54   Заявить о нарушении