Разговор с фикусом

Передо мной в горшке цветочном
Сидит надменно фикус сочный.
Лукаво смотрит на меня,
Ну что? Старушка ты моя.

Опять стихи в тетрадку пишешь,
Опять слова как бисер нижешь,
Глядишь упорно на меня,
Свое дыханье  затая.

Твои я мысли все читаю,
Тебя я очень понимаю,
Остановиться уж пора,
Ведь чаша выпита до дна.

Жизнь продолжается, поверь мне,
Ты только наберись терпенья.
Печаль любую время лечит,
К чему стремишься, недалече.

Спасибо фикус, мой дружок!
Твои слова, бальзам на душу.
И помни, что за мной должок,
Проси, что хочешь, я услышу.


Рецензии