Моральное насилие

Скрытое насилие в семье
Давно уже проблемой стало.
Его истоки в моральной пустоте
И активации животного начала.

Кто страх рождает пред собой,
Кто раздавить  других  стремиться,
И кто готов любой ценой
По жизни своего добиться,
Тот сеет хаос вкруг себя,
Несчастные, запуганные лица.
Вокруг того лишь пустота.
Конечно, здесь есть чем гордиться.

Бегут с изломанной душой
Оттуда те, кто рядом был,
Кто обеспечил им покой,
В невзгоды помощь предложил.

Кого прогнали, там спасенье.
А кто остался. Их судьба?
Кто защитит от принужденья
Младую душу пацана?


Рецензии