Из прошлой жизни

Скажи, ты доволен тем, что ты волен?
Свободу отдай или камень возьми.
Часы отбивают марш черных сотен,
Марш это символ новой войны.

Нас много сошло по пути к пьедесталу,
Нас мало осталось один на один,
Способных глотать эту серую массу,
Способных любить и достигнуть вершин.

Нам мало того, что нам дали сегодня,
Нам мало того что дадут через день,
На каждой подошве стоит рабский номер,
И зрячий наш Брат регулирует тень.

Пути разошлись у готовых на драку,
Нам виден рассвет, а им виден закат.
Из глупой комедии сделали драму,
В пустыне хиреет обещанный сад.

Трудна, ох трудна колея отчуждения,
И верить не хочется — все таки верь!
В свои поколенные противоречия
В твою не открытую в новое дверь.


Рецензии