Уверенно кормчий веди

Уверенно кормчий веди
Ладью в бирюзовом просторе.
Много разных тайн море
Откроет тебе впереди.

Истину помни одну:
Беспечность-  враг твой всегдашний.
И если ей ты поддашься,
Мигом пойдешь ко дну.

Стихии две-   море и жизнь,
Чужды им слабость и жалость.
Что бы в пути не встречалось,
Верного курса держись.

Пусть не дрогнет рука,
Пред валом нависшим грозно.
Пусть ночью тихой, беззвездной
Мелькнёт  огонёк маяка.

Спорь же с упрямой волной,
Обходя  рифы и мели.
И тогда, в самом деле,
Ты ступишь на берег свой.
                18.08.2013.


Рецензии