Остров

В лазури моря каплей суши
Лежишь ты от меня вдали.
Целуют облака верхушки
У гор зелёных, корабли
Тебя обходят стороною.
О, райский, тихий уголок,
Ты, омываемый волною,
Лишён извилистых дорог,
И пики серых, тусклых зданий,
Не разрушают твердь твою,
Прекрасен ты так утром ранним,
И днём хранишь красу свою,
Под вечер прячешься в тумане
И только вод прохладных плеск
Поёт и духов сюда манит,
В нетронутый, густой твой лес.
А волны бережно ласкают
Твой каменистый окаём.
И брызги в дымке  влажной таят.
Судачат звёзды о своём,
Ты ж, слушая их разговоры,
Всё знаешь о большой земле,
И рад, что зеленЫ здесь горы,
А листья толще и сочней.
Что первозданные озёра
Чисты, как девичья слеза,
И, что далёк отсюда город
Да и людей иных стезя.
Природы дивное творение,
Ведь ты не вечен, как и мы,
Как и моё стихотворение,
Исчезнешь  в вечности, средь тьмы.


Рецензии