Душа - калека

Ей было все равно с кем он сейчас.
Лишь знать бы ей тепло ли он одет.
Чтобы не мерзнул в этот самый час,
И нет важнее, чем заботы, дел.

Он пришел, швырнув ключи на стол,
И, нехотя, спросил "на ужин что?".
Она бежала, не глядя на пол:
"Как рада я, что ты пришел".

Она хотел лишь его обнять,
Он руку сразу же с себя смахнул.
Она хотела лишь поцеловать,
А он ее небрежно отпихнул.

"Что встала? Есть хочу, устал!"
Всего лишь, что услышала она.
"Ты ночью слишком плохо спал"...
Он закурил, стоя у окна.

Молчал. Ни слова. Только тишина.
Он сел поесть, она не ела.
"И что бы было, если б я ушла?"
Подумала она и пожалела.

Ведь смысл ее жизни только он.
Она должна любить его любого.
Кем ни был - он один ее родной.
Кроме него, у нее нет никого другого.

"О чем задумалась? Хотя плевать" -
Сказал он, откусывая хлеб.
"Сегодня врятли буду ночевать.
У нас с друзьями очень много дел".

"Как скажешь, хорошо"- ее трясло.
Когда не дома он, ей нелегко.
"Пожалуйста, оденься хоть тепло".
"Да мне нормально, все, пока, пошел".

И вот остались мысли и она.
На средце миллионы шрамов.
"Зачем же он так мучает меня?
Ведь раньше у нас было много планов".

И лучше бы не думать ни о чем.
Она достала с полки все таблетки.
Запила их попросту водой.
И плавно на пол приземлилась с табуретки.

Ее спасти, увы, никто не смог.
А он вернулся только через день.
И осознал насколько одинок.
И не один он был лишь только с ней.

Вот так у всех приходит осознание.
После потери вещи, человека.
А после лишь сплошное наказание
За то, что душа наша калека.


Рецензии