Чистой лапой, белой-белой

Чистой лапой, белой-белой,
Снег коснулся декабря.
И движеньем очень смелым
Об земь бросил якоря.

Развернул свою перину
И, поспорив лишь на ночь,
Белизной покрыл картину:
Чистый белый лист, точь-в-точь.

Распустил свои снежинки
На четыре стороны,
Чтоб сверкали те пушинки
На сугробах, будто сны.

Чтобы с первыми лучами
Заскрипели под ногой
И футбольными мячами
Прыгали из рук долой.

И, касаясь ручки тёплой,
Чтобы капелькой цвели.
Озорно глядя на стёкла,
Ждали холода они.

Чистой лапой, белой-белой,
Окна Снег туманом крыл
И движеньем очень смелым
Новый свой узор чертил.

Рисовал художник-мастер
Новый мир застывших грёз.
Инструмент вот не фломастер,
А мешочек добрых слез.

Он их бережно морозил
И на окна наносил.
Колдовал из них он розы,
Пока в нем хватало сил.

И потом Снег шёл на речку.
Отдыхал он там сидел.
Как Иванушка на печке
Развалился и свистел.

Свистом речку убаюкал:
Пусть поспит да отдохнет.
Вот теченья стихли звуки:
Ленту спрятал чистый лёд.

И деревья, будто пледом,
Снег укутал до весны.
И затем животным следом
Нашептал он чудо-сны.

Снег с сестрой своею, Вьюгой,
Встретят Март и вновь уйдут.
А пока Весне здесь туго:
Здесь Зимы царит уют.

...Чистой лапой, белой-белой,
Гладит Снег земли простор.
Месяц, два... Все три он смело
Будет свой блюсти дозор.


Рецензии