Тихо-тихо, очень тихо

Тихо-тихо. Очень тихо.
Только лес шумит.
Даже дождь под песни эха
Беспробудно спит.

Он проснется завтра утром.
А, возможно, днём.
Заведет он свой занудный
Очень долгий гром.

Из объятий выйдет тучи
И пойдёт гулять.
Ветер позовет летучий,
Будет с ним играть.

Капли он свои разложит
На листах дерев.
И в грозе неосторожной
Свой покажет гнев.

Он нальет большие лужи -
Тучам зеркала.
И ручьи. Журчать им нужно.
Чтоб река спала.

Паутину он укроет
Теплою росой.
Засверкает и завоет
Громом и грозой.

На людей нагонит мысли,
Солнце позовет
И для чудо-коромысла
Семь цветов найдёт.

Постучит по крышам градом
И камыш пригнет.
И растает в гуще сада,
Как весною лёд.

Целый день он с ветром будет
Развлекаться всласть.
Все цветы они разбудят:
Аромат украсть...

А пока под песни эха
Буйный дождик спит.
Тихо-тихо... Очень тихо.
Только лес шумит.


Рецензии