Павлины

В теплице высокой и длинной
Живут у соседа...павлины!
Зачем экзотика ему?
Никак я что-то не пойму.

Красоты их никто не видит,
А соседа все ненавидят,
За их голоса противные,
Громкие, не мотивные!

Кругом такая благодать,
А эти гады как начнут орать,
Картинка сразу меняется,
Головная боль начинается.

Зачем соседу эти птицы?
О нем уж ходят небылицы,
Что он падишах иранский,
А не мужик рязанский.

В деревне нашей скрывается,
Дядькой простым притворяется,
Здесь "окопался" очень метко,
Чтоб не нашла его разведка.

А зовут его не Олег, а Хусейн,
И под землей у него бассейн,
Есть подземные чертоги,
Только нет туда дороги.

А на участке избенка стоит,
Совсем неприметна она на вид,
Сам ходит в мятых штанах,
Этот "секретный падишах".

Все это конечно шутки,
Но если подумать минутку,
Зачем в деревне эта экзотика,
Заморские павлины под зонтиком?!

Крокодилов бы еще и бегемотов,
Обезьян, удавов, кашалотов...
Нам зоопарк открыть давно пора -
В деревне африканская жара!!!

        30.07.2016.


Рецензии
Да, рассказом про соседа
Приманила нас "беседа",
Очень многое узнали,
О том, где все мы не бывали.
Но теперь туда помчимся,
И к соседу постучимся,
Жизнь тогда поставит "шах",
Тебе - "секретный падишах"!
БУДЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДЛИННО
МЫ РАССМАТРИВАТЬ ПАВЛИНА!
С улыбкой,

Николай Вершинин 2   10.11.2023 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.