Прикол

Ушла в поход одна старушка
На хутор деда навестить,
Она была его подружкой
И не могла любовь забыть...
Один раз в год, увы, не каждый,
Она ходила за сто вёрст,
Была моложе, то и дважды,
По зову падающих звёзд...
Проходит день, неделя , месяц -
Старушки нет - ну, где ж она? -
Проходит год, а, может, десять -
Забеспокоилась родня...
Пошли искать недружным строем
В поход знакомою тропой
Из всей деревни только трое,
У остальных ведь был запой...
На третий день нашли старушку
У тихой речки, под сосной,
А рядом флажка, ложки, кружки
И дед всё тот же, не другой...
Причина смерти неизвестна,
Остался в фляжке самогон,
Попробовали - интересно!  -
И души улетели вон...
Во фляжке не осталось капли -
Другим нашедшим повезло:
Пять, наступивших на те грабли,
В одной могиле всем на зло...
Креста на ней нет и впомине-
Торчит в ногах сосновый кол,
Но поминают и поныне -
Незабываемый прикол!..
Проходит трезвый - отвернётся,
Проходит пьяный - во, дают!..
Село родное не сдаётся -
Последний ищут все приют...

    1 августа 2016 года.


Рецензии