Житейская история

     (иронический триптих)

         Наивность

Мир без тебя безликий и пустынный.
Нет чувств. Сухой сереет саксаул.
С тобой хочу идти дорогой длинной
и ощущать повсюду жизни гул.

Ловить твой взгляд, твои хмельные речи
и целовать горячие уста,
и погибать, и снова жаждать встречи,
в твоей любви сгорать, как береста.

Изящества, кокетства дивный гений,
ты словно утра чистого заря.
В лукавый мир твоих хитросплетений
легко, как муха, попадаю я.


  Самонадеянность

Был обаятелен, как паж.
Наивен, как дитя. Чудесен.
Вписался он в мой макияж:
красив, изящен, интересен.

В мечтах все бабочкой порхал,
пред мной он преклонял колени,
но тотчас мухой он попал
в лукавый мир хитросплетений.

И думалось: «Навеки мой!
Повит любовной паутиной,
и мною только  болен он,
и уготован путь нам длинный».

Но вдруг сбежал. И только вздох
(в душе бурлящих чувств лавина):
 «Ах! Как он смел?! И как он мог?!»
И только шорох паутины…


        Прозрение

Горит закат, неистово багрян.
Желает солнце в море утопиться.
Не береди моих сердечных ран.
Знай! Ничего не сможет измениться.

Остатки чувств терзает воронье.
Становишься зачеркнутой строкой.
Не будет биться никогда твое
лживое сердце под моей рукой.
2000 г.


Рецензии
Уважаемый Феликс! Очень мудро и метко! Поздравляю Вас и Ваших близких с Праздником Победы! Счастья! Здоровья! Прекрасного творчества!

Людмила Кудлова   09.05.2019 07:06     Заявить о нарушении
Людмила, поздравляю Вас с Днем Победы! Желаю, чтобы прекратились все войны на Земле, а люди научились понимать друг друга и творить Добро!!! С уважением.

Феликс Мамут   09.05.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.