Горькая любовь

Как же страстно тогда я любила тебя,
Отдавая себя без остатка.
Ты встречался со мной, поцелуи даря,
Говорил, что твоя я загадка.

Вспоминаю, как мы под закатами дня,
Под счастливой луной обнимались,
Как словами любви одурманил меня,
И мы,  тайно, в ночи, обвенчались.

Как ночной мотылёк я летела на свет,
Попадая в таинственный омут.
Я понять не могла, что ты-скопище бед
И, что чувства с годами утонут.

Признаваясь в любви ты встречался с другой,
Умоляя не рвать отношений.
Я на долгие дни потеряла покой
И разрыв  не оставил сомнений.

Я не знала тогда, что любовь так горька
И по вкусу подобна полыни.
В мою душу, с тех пор,  поселилась тоска,
А любви не осталось в помине.
*
*
Песня - https://www.youtube.com/watch?v=1UZ51woDyGw
Музыка и исполнение Самуила Фрумовича.


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи о любви, Луиза!

http://stihi.ru/2021/04/22/1899

Жюр22   22.04.2021 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Луиза Медведева   22.04.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.