Ещё не поздно

Пора остановиться, ещё не стало совсем поздно,
Не стоит даже думать, чтобы вверх стремиться к звездам.
Не сдаваться никогда! Я заявляю вам серьезно,
Пусть девиз по жизни этот укрепится прочно.
Да, приготовлено преград немало на этом пути,
Но ещё остались, я уверен, силы, чтоб его пройти,
Где вера в лучшее поможет не упасть, сказать "могу",
Где надежда всё ж подарит счастье и красоту.

Рано нам поэтому о том, что плохо всё и сложно,
Пока не время руки опускать и слезно уповать "О, Боже!"
Не закончено ещё ничто, не сожжено дотла,
Ещё найдутся для кого-то нужные поступки и слова,
Чтобы вернуть былое или может просто отпустить,
Исправить, что разрушено, в чём-то себя простить.
Найдешь того, кто сможет искренне понять тебя,
Кто отраву одиночества и боли растворит любя.

Ещё все может возвратиться на круги своя,
Если захочешь поменять вокруг и полюбить себя.
Пока горит тот свет вдали, который не погас, нам
Надо продолжать идти, чтоб не был путь напрасным.
И выбрось лишнее из головы, а также этот бред,
Что будто выхода на что-то просто нет.
Однако, есть всегда он, пусть и после тошно,
Но пока ты жив, запомни, всё ещё возможно.


Рецензии